viernes, 15 de julio de 2016

comunitario, aspecto que incrementó la visita de turistas en toda la provincia

“Visitar la Ruta del Cacao, es descubrir un lugar fascinante, lleno de costumbres y tradiciones arraigadas, una zona de recuerdos, que conserva intacto sus orígenes ancestrales en el cultivo del cacao, la elaboración del chocolate casero tradicional y actualmente de manera industrial, teniendo como misión rescatar y dar a conocer valores culturales, folklóricos y artesanales, así como la preservación, fomento y conciencia ecológica de nuestro medio ambiente, con énfasis en regenerar las últimas plantaciones del cacao criollo”, agregó.
Añadió que el Gobernador del Estado, Manuel Velasco Coello ha sido el principal promotor del cacao chiapaneco, por lo que respalda esta iniciativa para que la Secretaría de Turismo considere como prioritario dentro de su programa presupuestario anual, la difusión y promoción de esta ruta que une a Chiapas y Tabasco, principalmente a los municipios de Nacajuca, Jalpa de Méndez, Comalcalco, Paraíso, Cacahoatán, san Cristóbal de las Casas, Acacoyagua, Acapetahua, Escuintla, Frontera Hidalgo, Huehuetán, Huixtla, Mazatán, Metapa, Villa Comaltitlán, Suchiate, Tapachula, Tuxtla Chico, Tuzantán y Unión Juárez.
Por último, el también Presidente de la Comisión de Asuntos Frontera Sur- Sureste mencionó que la Ruta del Cacao, es relevante en el plano cultural, económico, gastronómico, turístico y de desarrollo regional para la nación, por ello es de suma importancia que se difunda y promueva la Ruta del Cacao, ya que es evidente que puede ser una gran fuente de riqueza y orgullo nacional para mostrar al mundo entero, por lo que se requieren acciones para darle un mayor impulso y difusión, a través de diversos ángulos, para que así la evolución sostenible del cacao y el chocolate mexicano, día a día rompa barreras.

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